Geschenktüten für Weihnachten basteln
mit der Familie

Marzipan-Milchreis mit Pflaumensauce: Ein cremiger Genuss für kalte Tage

Was gibt es Schöneres, als sich an einem kalten Wintertag mit einem warmen und cremigen Dessert zu verwöhnen? Unser Favorit ist Marzipan-Milchreis mit Pflaumensauce. Das Rezept ist einfach und schnell gemacht und schmeckt einfach himmlisch.

Rezept

1. Milch, Salz, Marzipan, Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen.

2. Sobald die Milch kocht, den Topf vom Herd nehmen und den Milchreis hinzufügen. Gut verrühren.

3. Bei kleiner Hitze den Milchreis ca. 25 Minuten vor sich hinköcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.

4. Anschließend den Milchreis noch 15 Minuten quellen lassen.

5. Optional Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten.

6. Nach dem Abkühlen die Schlagsahne unter den Milchreis heben.

7. Mit Zimt, Mandeln und etwas Pflaumen- oder Apfelmus garnieren und genießen.

Zutaten

für 4 Portionen:
400 ml Milch
125 g Milchreis
50 g Marzipanrohmasse
30 g brauner Rohrzucker
1 TL Salz
1 Zitrone (Saft und Abrieb)
250 ml Schlagsahne
etwas Pflaumen- oder Apfelmus

Dein Perfect-Versicherung-Match für die Weihnachtzeit

Wir helfen Dir mit unseren Familienversicherungsexperten frustfrei in die ich-bin-top-abgesichert-Zone
Zu den AngebotenJetzt beraten lassen
Close
Cookie Consent mit Real Cookie Banner linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram